Vellutata di piselli

Vellutata di piselli
L’ideale per i vegetariani e per scaldarsi nelle giornate fredde. Depurativo dopo il fine settimana.

Ingredienti per 2 persone:

  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 300 gr piselli surgelati
  • 2 cipollotti bianchi, piccoli
  • 300 gr acqua
  • 1 pizzico di sale

Per servire:

  • 1 pizzico di pepe nero macinato al momento
  • olio e.v.o. q.b.
  • 2 fette di pane bianco

Preparazione:

In una pentola mettere l’olio, i piselli,  i cipollotti precedentemente tagliati, l’acqua e il sale.

Cuocere per 30 minuti. A fine cottura lasciar raffreddare per 5 minuti.

Omogeneizzare con un frullatore o un minipimer.

Tagliare le fette di pane a cubetti e versarle in una padella con olio e far tostare.

Servire in una ciotola con un filo di olio, dei crostini e un pizzico di pepe (meglio se macinato al momento).

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