Pizza pancetta e pomodorini

Pizza pancetta coppata e pomodorini
A una pizza non si rinuncia mai… se poi è con la pancetta coppata e i pomodorini…

Impasto per 2-3 teglie/ persone:

  • 200 gr acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 30 gr olio extra vergine d’oliva
  • 460 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Per una pizza:

  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • passsata di pomodoro q.b.
  • 1 mozzarella
  • 50 gr pancetta coppata
  • 8 pomodorini

Preparazione:

In una ciotola far sciogliere o reidratare il lievito di birra con acqua tiepida.

Fare una fontana con la farina, inserire l’acqua con il lievito e impastare.

Aggiungere l’olio e impastare nuovamente.

Quando il panetto è ben formato unire il sale, lo zucchero e impastare.
Potete far questo utilizzando un impastatore da cucina.

Se l’impasto dovesse risultare appiccicoso aggiungere della farina poca per volta.

Mettere l’impasto in una ciotola capiente formando un panetto omogeneo e coprire con della pellicola.

Far lievitare l’impasto in un luogo buio per almeno un’ora.

 











Foderare una teglia con della carta forno ed ungerla con un cucchiaio d’olio.

Allargare leggermente l’impasto con le mani senza smontarlo troppo. Appoggiarlo sulla teglia e modellarlo con le mani.

Versare il passato di pomodoro.

 

 

 

 

 

 

Far lievitare almeno per un’ora.

 

 

 

 

 

 

Mettere il sale, l’origano e la mozzarella.

Inserire in forno una ciotolina con dell’acqua per evitare che la pizza si secchi.

Cuocere in forno per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C.

Sfornare e aggiungere a crudo i pomodorini tagliati a metà e la pancetta coppata.

Buon appetito!

!!! Usare acqua tiepida in modo da attivare la lievitazione. Utilizzare acqua troppo calda annulla la lievitazione.

!!! Unire il sale e lo zucchero lontano dal lievito (questi ingredienti, se in contatto diretto con il lievito, possono impedire la lievitazione).

Non c’è un limite massimo di tempo per la lievitazione, se si vuole ottenere una pizza alta e morbida lasciar lievitare la pizza sulla teglia per 3-4 ore.
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