Dado vegetale

dado vegetale

Per chi come me vuol sapere cosa mangia… Senza conservanti, totalmente naturale, senza glutine. Ideale per insaporire ogni tipo di piatto dai primi ai secondi..

[banner size=”120X600″ align=”alignright”]

Ingredienti per 2 vasetti di dado vegatale da 250 gr:

  • 100 gr di cipolle o scalogno
  • 100 gr di carote
  • 150 gr di sedano
  • 100 gr di pomodori
  • 100 gr di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di basilico
  • qualche foglia di salvia
  • qualche foglia di rosmarino
  • qualche foglia di prezzemolo
  • 400 gr di sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 40 gr di vino bianco secco

Preparazione:

Tagliare le verdure a pezzetti.

Frullare tutte le verdure.

Versare le verdure in una padella, unire il sale, l’olio e il vino.

Cuocere per circa 20 minuti coprendo parzialmente la pentola con un coperchio.

Di tanto in tanto mescolare.

A cottura ultimata omogeneizzare il composto con un frullatore.

Versare il dado ancora caldo in un vasetto di vetro, chiuderlo e capovolgerlo a testa in giù finché non si sarà raffreddato, così andra automaticamente sotto vuoto.

Una volta aperto conservare in frigorifero per 6 mesi.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE , grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.