Pane

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Ingredienti per 7-8 panini:

  • 200 gr acqua
  • 30 gr olio extra vergine d’oliva
  • 1 panetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
  • 460 gr farina 00
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Fare una fontana con la farina.

Inserire l’acqua con il lievito disciolto e impastare.

Aggiungere l’olio e impastare.

Aggiungere il sale, lo zucchero e reimpastare.

Quando l’impasto sarà compatto lasciarlo lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per 1 ora.

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Foderare una teglia con della carta forno.

Fare delle palline con l’impasto, cercando di non lavorarlo troppo.

Oliare leggermente la superficie dei panini e la base dove andremo ad appoggiarli.

Incidere a piacere la superficie dei panini.

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Lasciar lievitare coprendo i panini con uno straccio per mezza giornata.

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Durante la cottura inserire nella parte bassa del forno una piccola ciotolina con dell’acqua.

Cuocere in forno per 15 minuti a 200° e 5-10 minuti a 220°.

È possibile conservarli anche in freezer, tagliandoli in senso orizzontale così saranno pronti all’utilizzo e resteranno più morbidi.

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