Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è una crema molto morbida e vellutata, utilizzata per farcire pan di spagna, torte o semplicemente da essere gustata come dolce al cucchiaio. Può essere aromatizzata in molti modi, ad esempio: con vanillina, limone, marsala…

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Ingredienti:

  • 3 tuorli d’uovo
  • 105 gr di zucchero semolato
  • 30 gr di amido di riso o farina
  • 300 gr di latte
  • scorza di limone q.b.

Procedimento:

Portare ad ebollizione il latte.

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l’amido o la farina. Incorporare mescolando molto bene.

Continuando a mescolare, aggiungere del latte, poco per volta, alla crema ottenuta.

Una volta incorporato tutto il latte, sempre tenendo mescolato, aggiungere la scorza di limone e portare ad ebollizione per un minuto.

Se utilizzata per farcire torte lasciar raffreddare in una bacinella coperta a contatto con della pellicola in modo che non si formi una crosticina in superficie.

!!! Se viene utilizzato l’amido di riso la crema sarà senza glutine.

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