Gnocchi con crema di basilico

Gnocchi con crema di basilico

Primo piatto davvero goloso, gnocchi di patate con crema di basilico fresco, pomodorini e panna.

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Ingredienti per 4 persone:

Per i gnocchi:

  • 400 gr di patate
  • 150 gr di farina 0
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Per la crema:

  • 5 pomodori
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • olio extra vergine q.b.

Procedimento:

Per i gnocchi:

Lavare accuratamente le patate e lessarle in acqua salata per 30 minuti da quando l’acqua comincia a bollire.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate.

Unire alle patate ancora calde la farina, l’uovo il sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. In caso contrario aggiungere farina.

Prendere un pezzo di impasto e ricavare un rotolino e tagliarlo in piccoli pezzetti con una spatola in modo da formare i gnocchi.

Continuare fino al termine dell’impasto.

Per la crema:

Incidere a x i pomodori e scottarli in acqua bollente per 1 minuto, in questo modo sarà facile rimuovere la buccia dai pomodori.

Rimuovere la buccia e tagliare i pomodori a pezzetti, metterli in padella con dell’olio e lasciarli ammorbidire, aggiungere lo zucchero e salare.

Frullare con un minipimer le foglie di basilico con l’olio.

A questo punto cuocere i gnocchi in acqua bollente e salata.

Aggiungere ai pomodori la panna e il basilico tritato con l’olio e far saltare i gnocchi nella crema ottenuta.

Gustare ancora caldi.

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