Filoncini alle erbette

Filoncini alle erbette

Filoncini di pane alle erbette, un profumo inconfondibile pervaderà la vostra casa. Pane aromatizzato con rosmarino e salvia, ideale anche per fare delle ottime bruschette.

Ingredienti:

  • 450 gr di farina 00
  • 200 gr di acqua
  • 30 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 rametti di rosmarino
  • 10 foglie di salvia

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

Tritare finemente il rosmarino e la salvia e unirli alla farina.

Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto.

Aggiungere l’olio, il sale, lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar lievitare per 1 ora in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

Filoncini alle erbette

Dividere l’impasto in tre parti uguali e formare dei filoncini rettangolari.

Ungere la base della carta forno dove andremo ad adagiare i filoncini.

Infarinare leggermente la superficie dei filoncini e inciderli con dei taglietti in modo che lievitino facilmente.

Filoncini alle erbette

Lasciar lievitare in forno spento per mezza giornata.

Filoncini alle erbette

Cuocere per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C.

!!! E’ possibile evitare di mettere il sale aggiungendo una maggior quantità di erbette. I filoncini saranno altrettanto fantastici grazie al loro profumo di spezie. Così i filoncini saranno adatti a tutti anche a chi avesse problemi di diabete o pressione alta!

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Filoncini alle erbette

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