Mulini a vento di pasta sfoglia

Mulini a vento di pasta sfoglia

Fragranti mulini di pasta sfoglia con goccia di marmellata di albicocche, una ricetta molto semplice e veloce. I mulini di pasta sfoglia sono un dolce un po’ rustico, ma proprio goloso ideali per i pic nic, ma anche per la merenda dei vostri bimbi. Attenti che non volino via…

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • 6 bastoncini di legno
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Con l’utilizzo di un coppapasta o di un bicchiere ricavare sei dischi dalla pasta sfoglia, ed inciderli in quattro parti, facendo attenzione a non arrivare al centro, ma lasciare circa 1 cm.

Mulini a vento di pasta sfoglia

Piegare e chiudere gli spicchi in senso orario.

Far aderire i bastoncini di legno al centro dei nostri mulini e con la pasta sfoglia avanzata ricavare sei piccoli cerchi, che andranno messi sopra per fissare i bastoncini.

Ricoprire questi piccoli cerchi di marmellata di albicocche.

Spolverizzare i mulini con lo zucchero.

Mulini a vento di pasta sfoglia

Cuocere per 20 minuti a 200 °C.

Spolverizzare a piacere con dello zucchero a velo.

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