Cookies

Cookies

I cookies sono dei biscotti tipici americani, sono biscotti friabili con gocce di cioccolato e granella di mandorle, una ricetta davvero cioccolatosa che farà contenti proprio tutti. Ottimi con il latte, per la colazione o la merenda.

Ingredienti:

  • 100 gr di burro morbido
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 45 gr di uova circa 1 uovo
  • 7 gr di acqua
  • 50 gr di nocciole tritate
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 5 gr di lievito chimico
  • 125 gr di farina 0

Procedimento:

Montare il burro con i due tipi di zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto ben montato.

Sbattere leggermente le uova con l’acqua e aggiungerle lentamente al composto di burro e zucchero sempre montando.

Infine aggiungere la farina, il lievito, le gocce di cioccolato e la granella di nocciole.

Con una spatola amalgamare il tutto al composto mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

Su una placca rivestita con della carta forno formare delle piccole palline, avendo cura di distanziarle tra di loro, perché in cottura tenderanno ad allargarsi molto.

Cookies

!!! Nel caso vi sia difficile fare le palline perché il composto è troppo morbido lasciarlo raffreddare in frigorifero.

Cuocere per 15 minuti a 180 °C.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.