Focaccia con pomodori

Focaccia con pomodori

La focaccia con pomodori è una focaccia, molto fresca, estiva, da mangiare al parco fredda o anche appena sfornata, ha un’impasto molto morbido e saporito. E’ ottima per accompagnare sughetti di pomodoro.

Ingredienti per l’impasto:

  • 450 gr di farina 00
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 200 gr di acqua
  • 30 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti condimento:

  • 5 pomodori
  • 100 gr di acqua
  • 100 gr di olio
  • origano q.b.
  • sale grosso q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Impastare la farina con l’acqua e il lievito disciolto, aggiungere anche l’olio.

Aggiungere il sale e lo zucchero e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar lievitare in una ciotola coperta con della pellicola in forno spento per 1 ora.

Terminata l’ora di lievitazione, oliare abbondantemente una teglia rettangolare da forno dai bordi alti.

Stendere all’interno l’impasto e fare delle piccole pressioni sulle focaccia con le dita in modo da creare degli avvallamenti.

Creare un’emulsione di olio e acqua e versarla sulla focaccia.

Disporre i pomodori precedentemente tagliati e l’origano sulla focaccia.

Focaccia con pomodori

Lasciar lievitare in forno spento per 2/3 ore.

Terminate le ore di lievitazione, nel caso la focaccia sembrasse un po’ asciutta spennellarla leggermente con dell’acqua.

Cospargere la focaccia con del sale grosso.

Focaccia con pomodori

Cuocere per 15 minuti a 200 °C e 10 minuti a 220 °C.

Buon appetito.

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Focaccia con pomodori

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