Riso giallo con speck croccante

Riso giallo con speck croccante

Un primo piatto molto elegante, che accontenterà tutti i vostri ospiti! Risotto cremoso allo zafferano, con panna e speck croccante.

[banner size=”160X600″ align=”alignright”]

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 gr di burro
  • 1 scalogno piccolo
  • 120 gr di riso carnaroli
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • acqua q.b.
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • sale q.b.
  • 100 gr di panna da cucina
  • 100 gr di speck

Procedimento:

Far sciogliere il burro e rosolare lo scalogno tritato finemente.

Nel frattempo preparare il brodo vegetale con il dado e l’acqua, portare ad ebollizione e poi tenere a fuoco basso per il resto della preparazione.

Far tostare il riso nel burro e scalogno fino a doratura e fino a quando avrà assorbito i liquidi del burro.

Sfumare con il vino a fiamma alta e poi lasciar evaporare.

Inserire nel riso lo zafferano e il brodo vegetale poco per volta.

Portare a cottura in base al tipo di riso utilizzato e salare.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso con la panna da cucina.

A parte tagliare lo speck a listarelle e scottarlo in padella fino a quando diventerà croccante.

Comporre il piatto con il riso e decorarlo con lo speck.

Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.