Torta Pepite

torta pepite

Morbidissima torta cioccolatosa, perfetta per la colazione, ma anche a merenda per i più golosi…Questa è una delle mie prime torte, ma non si smentisce mai, grazie alle pepite di cioccolato fondente che si sciolgono in bocca, il più fortunato è quello che trova la fetta con pepite più grosse!

Ingredienti:

  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro sciolto
  • 200 gr di cioccolato fondente ( 2 confezioni )
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo a piacere

Procedimento:

In una ciotola unire la ricotta e lo zucchero.

Aggiungere le uova e amalgamare.

Unire anche la farina, il lievito e la vanillina e mescolare bene fino ad eliminare eventuali grumi.

Aggiungere il burro precedentemente sciolto e amalgamare.

Infine aggiungere al composto il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescolare.

Rivestire una teglia a cerniere di carta forno e inserire il composto.

Torta pepite

Cuocere per 40 minuti a 170 °C o finché sarà ben dorata.

Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti, se uscirà pulito sarà pronta.

A piacere spolverizzare leggermente con lo zucchero a velo.

!!! Le leggere crepe in superficie sono caratteristiche di questa torta.

Gnam gnam, dolce colazione.

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Torta pepite

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