Polpettine di patate filanti

Polpettine di patate filanti

Sfiziose polpettine di patate, con cuore morbido filante, ideali come contorno o per accompagnare un’aperitivo. Croccanti fuori e morbidissime dentro, una tira l’altra.

Ingredienti:

  • 700 gr di patate
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • pepe q.b.
  • mezzo cucchiaino di sale
  • formaggio grattugiato a piacere
  • mezza mozzarella
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Lessare le patate in acqua bollente e salata per circa 30 minuti o finché le patate si saranno ammorbidite, provare con una forchetta, se troverete resistenza le patate non saranno ancora pronte.

Cercate di usare patate delle stesse dimensioni in questo modo la cottura sarà omogenea.

Una volta cotte le patate schiacciarle con uno schiacciapatate, lasciarle intiepidire, dopodiché unirle all’uovo e amalgamare, unire anche la farina, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto non troppo appiccicoso.

Se il composto risultasse troppo appiccicoso aggiungere poca farina per volta, perché potrebbe dipendere dalla pasta delle patate.

Ora oliare leggermente le mani e prendere una cucchiaiata di composto di patate, stenderla sulle mani e inserire al centro un cubetto di mozzarella precedentemente tagliata, richiudere il composto fino a formare una polpettina.

Adagiare le polpettine su una teglia con carta forno.

Cuocere per 15 minuti a 200 °C girando a metà cottura.

Gustare ancora calde…gnam gnam

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Polpettine di patate filanti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.