Patate al forno

Patate al forno

Le patate al forno sono un contorno intramontabile, non c’è persona a cui non piacciano, abbinabili a qualsiasi tipo di piatto, saporite e buone!

Ingredienti:

  • 1 kg patate
  • fiocchi di burro q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Pelare e tagliare le patate a tocchetti.

Sciacquare le patate con acqua in modo da rimuovere eventuali residui.

Versare le patate in una teglia capiente, rivestita da carta forno.

Versare l’olio, i fiocchetti di burro, il sale, il rosmarino e l’origano.

Patate al forno

Cuocere in forno a 200 °C mescolando di tanto in tanto le patate.

Quando le patate risulteranno asciutte circa dopo 20-30 minuti (il tempo varia in base alla pasta delle patate e al vostro forno) versare il vino bianco e continuare la cottura fino a quando non saranno ben dorate e ammorbidite.

Servire ancora calde, buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.