Zucchine allo zafferano

Zucchine allo zafferano

La zucchina tonda è una verdura molto elegante adatta a vari usi come involucro per varie pietanze. Le zucchine ripiene sono un secondo piatto molto succulento e saporito. Al profumo di zafferano, con un ripieno di salamina e panna. Una vera bontà da leccarsi i baffi. Senza aggiunta di sale!

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 4 salamine
  • 200 gr di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento:

Tagliare la calotte delle zucchine e rimuovere il contenuto in modo da creare un recipiente.

Disporle su di una teglia rivestita da carta forno.

Zucchine allo zafferano

Eliminare la pelle delle salamine e farle rosolare in padella ben calda senza nessun tipo di olio.

Quando le salamine saranno cotte e ben dorate scolarle su della carta assorbente facendo attenzione a rimuovere tutto l’olio che hanno rilasciato.

Dopodiché riposizionare di nuovo le salamine in padella, aggiungere la panna, lo zafferano e far cuocere il tutto per pochi minuti in modo che i sapori si amalgamino.

Versare il nostro ripieno all’interno delle zucchine.

Zucchine allo zafferano

Cuocere a 180 °C per almeno 50 minuti, o finché le zucchine si saranno ammorbidite.

Se il ripieno comincia a bruciacchiarsi coprire con della stagnola.

!!! La cottura sarà molto lunga perché il ripieno ha molti liquidi, quindi controllate che la zucchina sia cotta bene!

!!! Cuocere anche le calotte delle zucchine, fino a che saranno ammorbidite e dorate, ovviamente avranno un tempo di cottura più corto.

!!! Con la parte centrale delle zucchine scartate si possono preparare delle ottime vellutate.

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