Semifreddo al croccantino

Semifreddo al croccantino

Il semifreddo al croccantino è un dolce al cucchiaio, davvero una delizia. Senza cottura, ideale nelle stagioni calde, soprattutto se non si ha voglia di accendere il forno! Dessert perfetto per concludere la cena, croccante, dolce e cioccolatoso…

 

Io ho utilizzato 4 stampini di porcellana di 8cm, per ottenere delle monoporzioni, ma voi potete utilizzare anche gli stampini usa e getta oppure uno stampo rettangolare per plumcake.

Ingredienti:

  • 100 gr di mandorle rivestite di croccante
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di panna fresca
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 50 gr di cioccolato fondente per decorare

Procedimento:

Tritare le mandorle di croccante e 50 gr di cioccolato fondente (non troppo finemente) e mettere da parte.

Montare l’albume.

Montare la panna.

Lavorare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire l’albume alla panna ed unire anche la crema di tuorlo e zucchero.

Amalgamare la granella di mandorle e cioccolato.

Versare il composto negli stampini e riporre in congelatore per almeno 3 ore.

Per toglierli dallo stampo, immergerli per qualche secondo in acqua calda e poi, delicatamente infilare la punta di un coltellino nei bordi per scollare il semifreddo.

Capovolgere gli stampi su di un piattino e decorare con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

Lasciar riposare 5-10 minuti il semifreddo, per farlo ammorbidire prima di servire.

Buon appetito…

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Semifreddo al croccantino

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