Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti un dolce al cucchiaio ideale per il dopo cena, ovviamente il cioccolato non può mai mancare, io ho fatto un rivestimento di cioccolato fondente che si sposa alla perfezione con gli amaretti e la panna.

Ingredienti:

  • 250 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr + 80 gr circa di amaretti
  • 1 tazzina di caffé
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • amaretti per decorare

Procedimento:

Sbriciolare 100 gr di amaretti e metterli da parte.

Montare l’albume.

Montare la panna.

Lavorare il tuorlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire l’albume alla panna ed unire anche la crema di tuorlo e zucchero.

Aggiungere anche gli amaretti sbriciolati.

Versare il composto negli stampini, io ho utilizzato degli stampi in silicone a forma di cuore in totale una teglia da 8 porzioni.

Dopodiché bagnare i restanti amaretti nel caffé e appoggiarli sopra i semifreddi, in questo modo quando andremo a sformarli gli amaretti saranno la nostra base.

Riporre in congelatore per almeno 3 ore.

Per servire sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi spennellarlo su una striscia di carta forno delle circonferenza del semifreddo.

Togliere dallo stampo il semifreddo e appoggiare la striscia intorno e mettere in frigorifero a far solidificare per almeno 15 minuti.

Rimuovere la carta forno.

Servire sbriciolando attorno un amaretto.

Buon dolce…

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Semifreddo agli amaretti

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