Panfocaccine al farro

Panfocaccine al farro

Panfocaccine con impasto di farina di farro biologica ricca di tante fibre. Morbide e profumate, ideali per accompagnare piatti di verdure, ottime anche dopo il congelamento.

Ingredienti:

  • 250 gr di acqua tiepida
  • 1 panetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato.
  • 30 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 500 gr di farina di farro biologica
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 50 gr di olio extra vergine d’oliva
  • sale grosso q.b.

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra nell’acqua tiepida.

Impastare la farine di farro con l’acqua, dopodiché aggiungere l’olio, il sale e lo zucchero.

Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Lasciar lievitare l’impasto per un ora in una bacinella ricoperta con pellicola trasparente dentro il forno spento.

Nel frattempo mettere in un bicchierino i 50 gr di olio, i 50 gr di acqua e emulsionare bene.

Trascorsa un’ ora di lievitazione infarinare leggermente il piano di lavoro e stendere l’impasto con il mattarello per uno spessore di un centimetro, ricavare dei cerchi con un coppapasta o con un bicchierino.

!!! Ristendere gli avanzi di pasta e creare altre panfocaccine.

Panfocaccine al farro

Disporre su una teglia rivestita da carta forno leggermente oleata. Fare delle piccole pressioni sulle panfocaccine con le dita in modo da creare degli avvallamenti.

Spennellare le panfocaccine con l’emulsione ottenuta e cospargere con del sale grosso.

Lasciar lievitare nel forno spento per 4-5 ore.

!!! Inserire una ciotolina d’acqua nella parte bassa del forno, in questo modo le nostre panfocaccine risulteranno molto morbide.

Cuocere per 15 minuti a 200 °C.

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Panfocaccine al farro

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