Torta con rose

Torta con rose

Una ricetta semplice per un effetto da stupire, delle rose cremose ricoprono una base di pan di spagna soffice e profumato al limone con un ripieno di crema diplomatica da leccarsi i baffi.

Ingredienti pan di spagna:

  • 3 uova
  • 3 tuorli
  • 135 gr di zucchero
  • 6 gr di miele
  • 150 gr di farina 00
  • 37 gr di fecola
  • 1 gr di lievito
  • scorza di limone q.b.

Ingredienti crema diplomatica:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 35 gr di zucchero
  • 10 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • scorza di limone q.b.
  • 100 gr di panna fresca

Ingredienti copertura:

  • 250 gr di panna vegetale
  • 250 gr di mascarpone
  • colorante rosso q.b.

Procedimento crema diplomatica:

Per il procedimento della crema diplomatica clicca QUI.

Procedimento pan di spagna:

Per il procedimento del pan di spagna clicca QUI.

Cuocere per 25-30 minuti a 190 °C.

Per controllare la cottura infilare uno stuzzicadenti. Se uscirà pulito la cottura sarà terminata altrimenti continuare.

Dopodiché lasciar raffreddare il pan di spagna e dividerlo a metà.

Farcirlo con la crema diplomatica coprendo anche i lati e la superficie.

Ora preparare la copertura unendo il colorante alla panna fino ad ottenere il colore desiderato e poi montare, dopodiché unire il mascarpone sempre montando.

Inserire la crema in una sac à pochè con la bochetta per formare le rose e decorare la torta iniziando dai bordi e poi la superficie.

Conservare in frigorifero e buon appetito.

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Torta con rose

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