Muffin di castagne

Muffin di castagne

Muffin leggeri, e light, a base di farina di castagne, cacao e mandorle, un dolcetto ideale per la colazione, adatto ad intolleranti perché senza lattosio.

Muffin Ingredienti per circa 7 muffin:

  • 95 gr di farina di castagne
  • 95 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 50 gr di latte di soia o di mandorle
  • 1 spolverata di cannella
  • 2 manciate di mandorle spelate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 170 °C e foderare una teglia da muffin con gli appositi pirottini.

Sbattere l’uovo con lo zucchero e l’olio fino ad ottenere un composto schiumoso.

Aggiungere le due farine precedentemente setacciate, il lievito ed il bicarbonato, mescolando con cura.

Aggiungere il cacao amaro e il latte, se il composto risultasse troppo secco aggiungere dell’altro latte e olio, unire anche una manciata di mandorle tritate grossolanamente e mescolare fino a che il composto risulti omogeneo.

Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato dosare l’impasto nei pirottini, ci aiuterà ad avere la giusta dose per ogni muffin, circa 3/4 di pirottino.

Decorare la superficie dei muffin con una manciata di mandorle tritate grossolanamente.

Muffin di castagne

Cuocere a 170 °C per 15-20 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti.

Prestare attenzione a non cuocere troppo altrimenti tenderanno a seccarsi a causa della farina di castagne.

Lasciar raffreddare e conservare a temperatura ambiente.

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Muffin di castagne

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