Contorno tricolore

Contorno tricolore

Un piatto colorato, vivace e dai sapori altrettanto gustosi. Un contorno di verdure, che sarà sicuramente amato dai vegetariani e garantisco anche dai bimbi. Se siete stanchi dei soliti contorni di patate insipide questo fa per voi, soprattutto nelle giornate fredde perché si sposa benissimo per accompagnare piatti sostanziosi o anche da solo, quando vogliamo stare leggeri.

Ingredienti:

  • patate q.b.
  • 2 peperoni
  • 3 zucchine
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • aromi vari, tipo rosmarino, salvia
  • vino bianco q.b.

Procedimento:

Spellare e tagliare le patate, la zucchina senza rimuovere la buccia e i peperoni e adagiare le verdure su di una teglia rivestita da carta forno.

Insaporire con il sale e gli aromi misti, versare l’olio in modo generoso e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C finché le verdure avranno perso l’acqua, ci vorranno circa 20-30 minuti, dopodiché aggiungere il vino bianco sulle verdure e mescolare in modo approssimativo. Continuare la cottura finché tutte le verdure si saranno ben ammorbidite e avranno ottenuto un colore dorato e caramellato.

Servire ancora calde e buon appetito 😉

!!! A piacere, si possono aggiungere anche delle noci di burro a inizio cottura, per i più golosi…

!!! E’ preferibile tagliare le patate in misura più piccola dei peperoni e delle zucchine, perché impiegano più tempo a cuocere;)

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