Risotto al radicchio rosso

Risotto al radicchio rosso

Io adoro il riso soprattutto i risotti perché scaldano e danno senso di sazietà senza sentirsi troppo appesantiti. Adoro un sacco anche il radicchio. Lo trovo una verdura molto light con tante proprietà benefiche tra cui quella depurativa, inoltre la presenza di fibre e princìpi amari favoriscono la digestione e il buon funzionamento dell’intestino; grazie al suo apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete e i regimi alimentari controllati.

Quindi mangiate radicchio a volontà! Un modo per gustarlo è nel risotto… vediamo insieme come prepararlo…

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 gr di burro
  • 20 gr di olio
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio rosso lungo
  • 240 gr di riso
  • vino rosso q.b. per sfumare
  • 1 pentolino con dell’acqua calda
  • un gambo di sedano per il brodo
  • una carota per il brodo
  • sale q.b.
  • 200 gr di panna da cucina

Procedimento:

Per prima cosa inserire una carota, il gambo del sedano e del sale in una pentola, portare a ebollizione e mantenere a fuoco basso per il resto della preparazione.

In una padella far sciogliere il burro con l’olio, unire lo scalogno e rosolare a fiamma media. Poi unire anche il radicchio rosso tagliato a listarelle e far rosolare.

Aggiungere il riso e tostare a fiamma alta, mescolando di continuo per non far bruciare gli ingredienti, poi sfumare con il vino rosso sempre a fiamma alta.

Aggiungere, poco per volta, il brodo al riso, lasciare asciugare e insaporire.

Una volta cotto il riso spegnere i fornelli e mantecare con la panna da cucina.

Servire e gustare ancora caldo.

Buon appetito!

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Risotto al radicchio rosso

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.