Nutellotti al Philadelphia

nutellotti al philadelphia

I nutellotti sono quei famosissimi biscottini con un ripieno di Nutella. Questa versione invece di avere l’impasto alla Nutella è con la philadelphia il che li rende molto delicati. Perfetti per colazioni e per accompagnare il tè a merenda. Ricordano il profumo e la consistenza della pasta frolla; sono friabili e fragranti al punto giusto. Semplici e veloci da realizzare, quanto da mangiare.

Ingredienti per circa 16 nutellotti:

  • 100 gr di philadelphia
  • 100 gr di burro
  • 140 gr di zucchero semolato
  • 1 tuorlo
  • 350 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di bicarbonato
  • zucchero a velo per decorare
  • Nutella q.b. per riempire

Procedimento:

In un mixer oppure in una ciotola lavorare il burro con lo zucchero, poi aggiungere il philadelphia, il sale, il tuorlo e lavorare di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti.

In un’impastatrice oppure in una ciotola unire il bicarbonato e la farina alla crema ottenuta e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formare delle palline con il palmo delle mani e adagiarle su di una teglia rivestita da carta forno. Al centro affondare il vostro pollice così da creare un foro.

nutellotti al philadelphia nutellotti al philadelphia

Cuocere a 180 °C per circa 20 minuti o finché saranno dorati, in base al vostro forno e alla dimensione dei vostri Nutellotti al Philadelphia.

nutellotti al philadelphia

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo. Con un cucchiaino riempite il centro con la Nutella.

Buon appetito Cinzia & Emma

!!! Mi raccomando affondate per bene il vostro pollice, perché in cottura altrimenti i Nutellotti si gonfieranno un pochino e non avranno più quell’avvallamento tipico.

!!! I miei Nutellotti al Philadelphia erano abbastanza grandi, voi potete prepararli anche più piccoli.

!!! Attenzione alla cottura altrimenti potrebbero seccarsi troppo.

 

Procedimento Bimby:

Inserire il burro e lo zucchero 20 sec. a vel. 4

Aggiungere il Philadelphia, sale e tuorlo 20 sec. a vel. 3

Aggiungere la farina e il bicarbonato 3 min. a vel “spiga” impastando, dopodiché continuare come nel procedimento standard. 😉

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

nutellotti al philadelphia nutellotti al philadelphia

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.