Risotto al vino rosso

risotto al vino rossoUn primo piatto semplice e veloce ma d’effetto. Ideale per cene importanti o per quando non si vuole il solito riso. Il risotto al vino rosso è anche perfetto per quando si avanza un po’ di vino rosso e invece di sprecarlo ne esce un buon piatto, adatto a tutti 😉 Ovviamente più il vostro vino sarà corposo e più il risotto risulterà colorito…

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro
  • 20 gr di olio extra vergine d’oliva
  • 160 gr di riso
  • vino rosso q.b.
  • circa 450 gr di acqua calda più verdure miste a piacere per il brodo
  • sale q.b.
  • una confezione di panna

Procedimento:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con le verdure per il brodo e mantenerlo tiepido per tutta la cottura.

In una pentola scaldare il burro con l’olio e aggiungere lo scalogno tritato finemente e far soffriggere il tutto.

Aggiungere il riso e far tostare, dopodiché sfumare con il vino rosso a fiamma alta fino a farlo evaporare.

Aggiustare di sale. Cuocere il tutto aggiungendo poco per volta il brodo fino alla completa cottura.

A cottura ultimata mantecare con la panna.

Servire ancora caldo:)

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risotto al vino rosso

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