Risotto delicato limone e salvia

Risotto delicato limone e salviaRisotto delicato perché credetemi ha un sapore veramente delicato per quei giorni che vogliamo un po’ di leggerezza, ma senza farci mancare niente. Un risotto semplice e veloce. Il limone, oltre a contenere molte vitamine, ha molte proprietà tra cui quella depurativa e disintossicante…

Ingredienti per 2 persone:

  • una noce di burro
  • 120 gr di riso
  • vino bianco per sfumare
  • sale
  • brodo vegetale
  • 1 limone
  • foglie fresche di salvia
  • pepe

Procedimento:

In una pentola preparare il brodo con le classiche verdure (carota, cipolla e sedano).

In un’altra pentola sciogliere una noce di burro e far tostare il riso, dopodiché sfumare a fiamma alta con il vino bianco (facendo attenzione a non bruciare il riso).

Quando non sentirete più l’odore dell’alcool del vino aggiungere il brodo poco per volta, salare e unire la scorza di metà limone.

Portare a cottura il riso e aggiungere il succo di metà limone, delle foglie di salvia e una macinata di pepe nero.

Servire ancora caldo e decorare con della scorza di limone e delle foglie di salvia fresca. A piacere aggiungere un filo d’olio.

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