Mini bundt cake marmorizzate

Mini bundt cake marmorizzateI bundt cake sono delle piccole tortine con un effetto marmorizzato al doppio gusto: vaniglia e cacao. Un dolce perfetto per la colazione soprattutto per il suo “inzuppo” nel latte.

Ingredienti per circa 24 mini bundt:

  • 200 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone (facoltativo)
  • 3 uova
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • 220 gr di latte
  • 400 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro
  • staccante per teglie q.b.

Procedimento:

Unire lo zucchero, la scorza del limone, le uova, il burro morbido, la vanillina e il latte e amalgamare il tutto con l’utilizzo di un mixer oppure aiutandosi con delle fruste.

Aggiungere la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Spennellare gli stampini con lo staccate per teglie oppure imburrare e poi infarinare.

Versare una cucchiaiata d’impasto negli stampini.

Nel restante impasto aggiungere il cacao e mescolare fino a ottenere un colore omogeneo. Ora adagiare una cucchiaiata di impasto al cacao sopra quello alla vaniglia, facendo attenzione a non riempire troppo gli stampini perché in cottura lieviteranno.

Mini bundt cake marmorizzateMini bundt cake marmorizzate

Per creare un effetto più marmorizzato mescolare dolcemente con la punta di uno stuzzicadenti prima di infornare.

Cuocere a 170 °C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito saranno pronti per essere sfornati.

!!! Oltre allo stampo per i mini bundt cake potrete utilizzare degli stampini per i muffin oppure uno stampo classico da ciambella o da bundt cake.

 

Procedimento bimby:

Versare nel boccale lo zucchero con la scorza di limone 10 sec. velo. 8.

Aggiungere le uova, il burro morbido, la vanillina, il latte e frullare: 40 sec. vel. 5.

Aggiungere la farina con un pizzico di sale e impastare: 40 sec. vel. 5-6.

Unire il lievito e mescolare: 20 sec. vel. 5.

Versare la metà del composto negli stampini.

Nell’impasto restante nel boccale aggiungere il cacao e mescolare: 10 sec. vel. 5.

Spennellare con lo staccante per teglie negli stampini.

Versare il composto al cacao sopra l’impasto alla vaniglia.

Fate attenzione a non riempire troppo gli stampini perché in cottura lieviteranno.

Per creare un effetto più marmorizzato mescolare dolcemente con la punta di uno stuzzicadenti prima di infornare.

Cuocere a 170 °C per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito saranno pronti per essere sfornati.

Lasciar raffreddare e a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo.

 

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Mini bundt cake marmorizzate

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