Frittelle di zucchine -in padella-

frittelle di zucchine in padellaLe frittelle di zucchine sono una sfiziosità da mangiare in un sol boccone, perfette negli aperitivi come finger food vegetariano. Frittelle delicate cotte in padella, fresche e profumate al gusto di limone. Vi garantisco che finiranno in un attimo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine piccole
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b.
  • la scorza di un limone
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Lavare le zucchine e spuntare le estremità e ridurre la zucchina a piccoli dadini (il più fine che riuscite).

Strizzatele un pochino per eliminare l’eccesso di acqua. Aggiungete l’uovo, la scorza di limone, il pepe, il sale e successivamente unite anche il pan grattato poco per volta (l’impasto non dovrà risultare secco). Nel caso l’impasto si dovesse seccare aggiungete un goccio di latte.

Ungere leggermente una padella e quando sarà ben calda con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e schiacciatelo con una palettina. Quando dovrete girarle fatelo con attenzione perché sono molto delicate.

Servire ancora calde.

!!! Ottime come hamburger vegetariano 😉

!!! Il mio consiglio è quello di preparare le frittelle di zucchine di piccole dimensioni, perché essendo delicate eviterete di romperle.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

frittelle di zucchine in padella

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.