Involtini di pollo e prosciutto con salsa di pomodoro

involtini di pollo e prosciutto con salsa di pomodoroUn secondo piatto super goloso da leccarsi i baffi e da fare la scarpetta grazie a quella irresistibile salsa al pomodoro. Una ricetta semplice e veloce, perfetta per la cena. I vostri bimbi e non solo ne andranno matti. Involtini di petto di pollo con un ripieno di prosciutto cotto belli da vedere perché quando li taglierete vedrete una spirale molto pink. Insomma un piatto da preparare anche all’ultimo minuto.

Ingredienti:

  • 1 confezione di petto di pollo già tagliato 😉
  • qualche fetta di prosciutto cotto
  • farina bianca q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 10 pomodorini
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • basilico fresco

Procedimento:

Tagliare il pollo a striscioline larghe circa 3/4 cm, adagiare sopra una striscia di prosciutto cotto, arrotolare, fermare l’involtino con uno stuzzicadenti e passare l’involtino nella farina.

In una padella versare dell’olio e rosolare all’interno gli involtini. Quando raggiungeranno quel colore dorato in tutti i lati sfumare a fiamma alta con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i pomodorini tagliati a dadini con tutto il loro succo e lasciarli appassire. A questo punto si formerà una meravigliosa cremina quindi aggiungere dello zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e continuare la cottura fino a far addensare la crema. A quel punto il pollo sarà cotto. Infine aggiungere le foglie di basilico fresco per insaporire.

involtini di pollo e prosciutto con salsa di pomodoro

Servire gli involtini di pollo e prosciutto ancora caldi e rimuovere gli stuzzicadenti, buon appetito.

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