Cannoncini salati

Cannoncini salati

Gustosi cannoncini con un ripieno salato per un’aperitivo sfizioso. 

Ingredienti:

  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
  • 40 gr prosciutto cotto
  • 6 pomodorini
  • 4 ciuffetti d’insalata
  • salsa rosa q.b.
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 11-12 strisce in senso orizzontale.

Cannoncini salati

Tagliare un rettangolo di stagnola, piegarla in quattro e formare un cono.

Cannoncini salatiPrendere una striscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno al cono partendo dalla punta, facendo attenzione a chiuderla per evitare che il ripieno fuoriesca.

Compattare con delicatezza tutto il cannoncino in modo che in cottura non si apra.
Disporre su una griglia o teglia da forno.

Cannoncini salati

Cuocere in forno per 25 minuti a 180°, o finché non saranno dorati.

Cannoncini salati

Farcitura: tagliare a cubetti i pomodorini e condire con un pizzico di sale, tagliare a striscioline il prosciutto cotto e l’insalata.

Mettere sul fondo del cannoncino la salsa rosa e aggiungere tutti gli altri ingredienti.

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