Gustosi cannoncini con un ripieno salato per un’aperitivo sfizioso.
Ingredienti:
- 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
- 40 gr prosciutto cotto
- 6 pomodorini
- 4 ciuffetti d’insalata
- salsa rosa q.b.
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare 11-12 strisce in senso orizzontale.
Tagliare un rettangolo di stagnola, piegarla in quattro e formare un cono.
Prendere una striscia di pasta sfoglia e arrotolarla intorno al cono partendo dalla punta, facendo attenzione a chiuderla per evitare che il ripieno fuoriesca.
Compattare con delicatezza tutto il cannoncino in modo che in cottura non si apra.
Disporre su una griglia o teglia da forno.
Cuocere in forno per 25 minuti a 180°, o finché non saranno dorati.
Farcitura: tagliare a cubetti i pomodorini e condire con un pizzico di sale, tagliare a striscioline il prosciutto cotto e l’insalata.
Mettere sul fondo del cannoncino la salsa rosa e aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE , grazie!