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Ingredienti per 7-8 panini:
- 200 gr acqua
- 30 gr olio extra vergine d’oliva
- 1 panetto di lievito di birra o una bustina di lievito disidratato
- 460 gr farina 00
- 10 gr sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
Fare una fontana con la farina.
Inserire l’acqua con il lievito disciolto e impastare.
Aggiungere l’olio e impastare.
Aggiungere il sale, lo zucchero e reimpastare.
Quando l’impasto sarà compatto lasciarlo lievitare in una ciotola coperta con della pellicola per 1 ora.
Foderare una teglia con della carta forno.
Fare delle palline con l’impasto, cercando di non lavorarlo troppo.
Oliare leggermente la superficie dei panini e la base dove andremo ad appoggiarli.
Incidere a piacere la superficie dei panini.
Lasciar lievitare coprendo i panini con uno straccio per mezza giornata.
Durante la cottura inserire nella parte bassa del forno una piccola ciotolina con dell’acqua.
Cuocere in forno per 15 minuti a 200° e 5-10 minuti a 220°.
È possibile conservarli anche in freezer, tagliandoli in senso orizzontale così saranno pronti all’utilizzo e resteranno più morbidi.
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