Sembra un dolce? Eppure è un salato, un’alternativa alle solite torte salate. Se volete fare una bella figura questa Torta di purè con ripieno filante di mozzarella e prosciutto è ottima! Da gustare come antipasto o perché no, come aperitivo, anche in mono porzioni tipo finger food…Sbizzarritevi a trovare il ripieno che più vi gusta…
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Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 gr latte
- 30 gr di burro
- 1 mozzarella
- 100 gr prosciutto cotto
- 30 gr scamorza affumicata
- noce moscata q.b.
- pan grattato q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Spelare le patate e tagliarle in pezzi uguali, in modo che la cottura risulti uniforme.
Metterle in una pentola con l’acqua ancora fredda. Dal momento dell’ebollizione cuocere per 35 minuti.
Schiacciare le patate.
In una pentola far sciogliere il burro, aggiungere le patate, il latte, il sale e la noce moscata.
Cuocere finché il purè si sarà ben addensato e il latte si sarà asciugato.
Foderare una teglia rotonda con della carta forno, cospargere la base con il pan grattato e versare metà del purè.
Coprire con delle fette di prosciutto, la mozzarella e la scamorza precedentemente tagliate a dadini.
Versare il purè restante in una sac à poche e formare dei ciuffetti in modo da coprire tutta la superficie.
Spolverare con del pan grattato e con un pizzico di sale.
Cuocere per 30 minuti a 180° e 10 minuti modalità grill.
Molto buona sia appena sfornata che servita a freddo.
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