La New York cheesecake e una torta tipica americana dal cuore morbido con un guscio di biscotti croccanti.
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Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di biscotti secchi al miele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 150 gr di burro fuso
Per la crema:
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 10 gr di fecola di patate o amido di riso
Per la copertura:
- 250 gr di panna fresca
- 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Tritare i biscotti con lo zucchero di canna.
Amalgamarli con il burro fuso.
Bagnare una tortiera a cerniera e foderare il fondo con un disco di carta forno. Ricoprire i bordi anch’essi con una striscia di carta forno, in questo modo il guscio di biscotti risulterà omogeneo.
Distribuire il composto di biscotti e burro sul fondo e sui bordi della tortiera con l’aiuto di un cucchiaio.
Riporre la base di biscotti in frigorifero per 1 ora o in freezer per 30 minuti.
Con uno sbattitore elettrico montare le 2 uova, il tuorlo e lo zucchero.
Aggiungere la ricotta, la vanillina, la fecola e montare.
Inserire il tutto nel guscio di biscotti.
Cuocere per 30 minuti a 180° e 15 minuti a 160°.
Se la superficie si dovesse scurire coprire la torta con un foglio di alluminio.
Lasciar raffreddare.
Scaldare la panna in un pentolino. Quando bollirà, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare finché sarà completamente sciolto.
Spegnere il fuoco e continuare a mescolare finché si sarà intiepidito leggermente.
Versare la ganache sulla torta.
Conservare in frigorifero.
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Questa ancora più buonaaa 🙂 adoro le cheesecake!
Grazie mille cara, si questa è golosissima con il cioccolato e la sua base di biscotti così croccante, mmmmm… 😉