New York cheesecake al cioccolato

New York cheesecake al cioccolato

La New York cheesecake e una torta tipica americana dal cuore morbido con un guscio di biscotti croccanti.

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Ingredienti:

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi al miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 150 gr di burro fuso

Per la crema:

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 gr di fecola di patate o amido di riso

Per la copertura:

  • 250 gr di panna fresca
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Tritare i biscotti con lo zucchero di canna.

Amalgamarli con il burro fuso.

Bagnare una tortiera a cerniera e foderare il fondo con un disco di carta forno. Ricoprire i bordi anch’essi con una striscia di carta forno, in questo modo il guscio di biscotti risulterà omogeneo.

Distribuire il composto di biscotti e burro sul fondo e sui bordi della tortiera con l’aiuto di un cucchiaio.

New York cheesecake al cioccolato

Riporre la base di biscotti in frigorifero per 1 ora o in freezer per 30 minuti.

Con uno sbattitore elettrico montare le 2 uova, il tuorlo e lo zucchero.

Aggiungere la ricotta, la vanillina, la fecola e montare.

Inserire il tutto nel guscio di biscotti.

Cuocere per 30 minuti a 180° e 15 minuti a 160°.

Se la superficie si dovesse scurire coprire la torta con un foglio di alluminio.

Lasciar raffreddare.

Scaldare la panna in un pentolino. Quando bollirà, aggiungere il cioccolato fondente e mescolare finché sarà completamente sciolto.

Spegnere il fuoco e continuare a mescolare finché si sarà intiepidito leggermente.

Versare la ganache sulla torta.

Conservare in frigorifero.

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New York cheesecake al cioccolato

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