Pasta frolla

Pasta frolla

La pasta frolla è un’impasto base per crostate crostatine o biscotti.

Questo tipo di impasto contiene una piccola quantità di lievito chimico che renderà le vostre creazioni molto più morbide.

Potete aromatizzare la pasta frolla in base all’utilizzo che ne fate, ad esempio se farete una crostata alla frutta potete aggiungere della scorza di limone per dare quel fresco profumo, oppure se fate dei biscottini da ricoprire con della dolce Nutella potete aggiungere della vaniglia.

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Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 325 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 75 gr di uova, circa 2 uova piccole
  • 37 gr di tuorlo, circa 1 tuorlo
  • 4 gr di lievito chimico
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone q.b.

Procedimento:

Impastare la farina con il burro morbido, aggiungere il sale, il lievito la scorza di limone e impastare.

Unire le uova, il tuorlo, lo zucchero e montare.

Aggiungere il composto montato alla farina e al burro.

Se l’impasto risulta appiccicoso aggiungere poca farina.

Formare un panetto omogeneo, avvolgerlo in una pellicola e prima dell’utilizzo lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Potete utilizzare la vostra pasta frolla in svariati modi: crostate, crostatine o biscotti in forno a circa 180° , il tempo di cottura varia dai 20 ai 40 minuti circa in base all’utilizzo che ne fate.

!!! Evitare di aggiungere troppa farina. Nel caso aiutarsi con una spatola per lavorare l’impasto.

!!! Lavorare l’impasto il meno possibile perchè si surriscalderà troppo.

!!! Lavorare l’impasto in un’ ambiente con temperatura non superiore ai 20°.

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