La crema pasticcera è una crema molto morbida e vellutata, utilizzata per farcire pan di spagna, torte o semplicemente da essere gustata come dolce al cucchiaio. Può essere aromatizzata in molti modi, ad esempio: con vanillina, limone, marsala…
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Ingredienti:
- 3 tuorli d’uovo
- 105 gr di zucchero semolato
- 30 gr di amido di riso o farina
- 300 gr di latte
- scorza di limone q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere l’amido o la farina. Incorporare mescolando molto bene.
Continuando a mescolare, aggiungere del latte, poco per volta, alla crema ottenuta.
Una volta incorporato tutto il latte, sempre tenendo mescolato, aggiungere la scorza di limone e portare ad ebollizione per un minuto.
Se utilizzata per farcire torte lasciar raffreddare in una bacinella coperta a contatto con della pellicola in modo che non si formi una crosticina in superficie.
!!! Se viene utilizzato l’amido di riso la crema sarà senza glutine.
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