I muffin all’albicocca sono un dolcetto sfizioso, una mini tortina con un profumo molto delicato, un’ impasto sofficissimo racchiude un cuore morbido di marmellata di albicocche. I muffin sono un dolce ideale per la colazione o anche per la merenda. E nel caso non abbiate i pirottini in casa? Niente problema! Vi spiegherò come ottenere dei pirottini molto eleganti con della semplice carta forno!
Ingredienti:
- 90 gr di burro
- 180 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 5 gr di sale
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 190 gr di farina
- 5 gr di bicarbonato
- 15 gr di aceto bianco
- marmellata d’albicocche q.b.
- granella di zucchero q.b.
- zucchero a velo per spolverizzare.
Procedimento:
Montare il burro con lo zucchero.
Unire al burro e allo zucchero: le uova, il sale e la vanillina.
Unire anche lo yogurt e la farina.
Unire infine anche il bicarbonato e l’aceto che saranno il nostro lievito naturale, vedrete che si formerà una leggera schiumetta.
A questo punto il nostro composto sarà pronto e profumatissimo.
Prendere lo stampo per muffin e ritagliare dei quadrati di carta forno di circa 15 cm, questi saranno i nostri pirottini.
Adagiare il quadrato di carta forno nello stampo facendolo aderire alle pareti.
Prendere un cucchiaio di composto e adagiarlo alla base del pirottino.
Inserire anche piccole quantità di marmellata al centro del composto.
Ora ricoprire la marmellata con mezzo cucchiaio di composto per muffin.
Ricoprire con la granella di zucchero.
Cuocere per 20 minuti a 170 °C.
Lasciar raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.
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