Le girelle con pistacchi sono un dolce di pasta sfoglia con un cuore morbido di nutella e una corona di granella di pistacchi. Questo dolce ha molti contrasti: dolce e morbido grazie alla nutella, ma anche salato e croccante per i pistacchi. Se volete stimolare i vostri sensi queste girelle sono adatte a voi. Perfette per il dopo cena.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 4 cucchiai di nutella o crema di nocciole
- granella di pistacchi q.b.
- zucchero a velo a piacere
Procedimento:
Dividere la pasta sfoglia in senso verticale, prima in due e poi in quattro parti uguali.
Io ho fatto delle girelle medie, se vorrete delle girelle più piccole, dividere ulteriormente la pasta sfoglia.
A questo punto spalmare nel centro delle strisce la nutella, stando attenti a lasciare liberi i bordi.
Ora dividere in due le strisce sempre in senso verticale, in modo da creare due strisce.
Arrotolare le strisce dall’alto verso il basso e posizionarle in verticale con la nutella verso l’alto.
Coprire la superficie con la granella di pistacchi.
Preparare le girelle per la cottura. Io le ho posizionate in una teglia per muffin (con una base di carta forno) per tenerli sotto controllo, nel caso si dovessero allargare troppo, ma può essere utilizzata anche una normale teglia da forno.
Cuocere per 30 minuti a 180 °C o finché saranno dorate.
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