Cuori di pasta frolla ripieni

Cuori di pasta frolla ripieni

I biscotti di pasta frolla sono dei semplicissimi biscotti facili da preparare e belli da vedere. Io ho scelto quella a forma di cuore con un ripieno sia di nutella che di marmellata. Questi cuori hanno una base di pasta frolla con lievito, quindi molto morbida e friabile, adatta anche ai più piccoli.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 30 gr di uova circa 1 piccolo
  • 15 gr di tuorlo circa 1 piccolo
  • mezzo cucchiaino di lievito chimico per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • nutella q.b.
  • marmellata di albicocche q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

In una planetaria mettere la farina, il burro morbido, il sale, il lievito, la vaniglia e impastare.

A parte, montare leggermente le uova con i tuorli e lo zucchero e poi aggiungerli agli altri ingredienti nella planetaria.

Impastare il tutto, formare un panetto, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Se non avete una planetaria potete seguire lo stesso procedimento a mano.

Terminato il tempo di riposo infarinare una spianatoia e stendere il panetto di pasta frolla (spessore circa 3-4 mm) con un mattarello.

Cuori di pasta frolla ripieni

Ricavare dei cuori.

Cuori di pasta frolla ripieni

Ora distribuire su metà dei cuori la nutella o la marmellata e coprire con un’altro cuore precedentemente bucato in tre parti.

Cuori di pasta frolla ripieni

Cuori di pasta frolla ripieni

Cuori di pasta frolla ripieni

Disporre i nostri cuori su una teglia rivestita da carta forno.

Cuocere per circa 25 minuti a 170 °C o finché saranno dorati.

Decorare con zucchero a velo a piacere.

!!! I tempi di cottura varieranno a seconda dello spessore della pasta frolla.

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Cuori di pasta frolla ripieni

 

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