I biscotti di pasta frolla sono dei semplicissimi biscotti facili da preparare e belli da vedere. Io ho scelto quella a forma di cuore con un ripieno sia di nutella che di marmellata. Questi cuori hanno una base di pasta frolla con lievito, quindi molto morbida e friabile, adatta anche ai più piccoli.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 130 gr di burro
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di uova circa 1 piccolo
- 15 gr di tuorlo circa 1 piccolo
- mezzo cucchiaino di lievito chimico per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- nutella q.b.
- marmellata di albicocche q.b.
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
In una planetaria mettere la farina, il burro morbido, il sale, il lievito, la vaniglia e impastare.
A parte, montare leggermente le uova con i tuorli e lo zucchero e poi aggiungerli agli altri ingredienti nella planetaria.
Impastare il tutto, formare un panetto, coprire con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Se non avete una planetaria potete seguire lo stesso procedimento a mano.
Terminato il tempo di riposo infarinare una spianatoia e stendere il panetto di pasta frolla (spessore circa 3-4 mm) con un mattarello.
Ricavare dei cuori.
Ora distribuire su metà dei cuori la nutella o la marmellata e coprire con un’altro cuore precedentemente bucato in tre parti.
Disporre i nostri cuori su una teglia rivestita da carta forno.
Cuocere per circa 25 minuti a 170 °C o finché saranno dorati.
Decorare con zucchero a velo a piacere.
!!! I tempi di cottura varieranno a seconda dello spessore della pasta frolla.
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