Patate sabbiose saporite

Patate sabbiose saporite

Le patate sabbiose sono un contorno di verdure sfizioso, un’alternativa alle solite patate al forno, ideali se avete gente a cena e volete stupire, sono facili e veloci da realizzare, con un gusto in più… il peperoncino per renderle ancora più saporite. Queste patate saranno molto apprezzate. Morbide dentro e croccanti fuori, una vera squisitezza. Io ho scelto la forma a rondelle, ma voi potete scegliere la forma che più preferite.

Ingredienti:

  • 700 gr di patate
  • 70 gr di pan grattato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 foglie di salvia
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Spelare le patate, tagliarle a rondelle e sciacquarle sotto l’acqua corrente per rimuovere varie impurità.

Tritare finemente il rosmarino e la salvia.

Unire: il pan grattato, il sale, il rosmarino e la salvia tritata e il peperoncino piccante.

Disporre le patate su di una teglia rivestita da carta forno e ungerle con l’olio.

Spargere il nostro trito di pan grattato e spezie sulle patate cercando di coprire ogni lato.

Patate sabbiose saporite

Cuocere per 35 minuti a 180 °C o finché saranno cotte.

Buon appetito.

!!! Controllare sempre il grado di piccantezza del peperoncino perché nel tempo potrebbe svanire, io ho utilizzato un cucchiaino di peperoncino perché il mio non era molto forte.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Patate sabbiose saporite

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.