Torta Nua

Torta Nua

La torta Nua sta oramai spopolando sul web, e ovviamente ha attirato anche la mia attenzione. Questa è la mia versione della torta alla crema di Nua con crema pasticcera e pezzi di cioccolato fondente aggiunti prima della cottura perché ovviamente il cioccolato non può mancare. Morbida e molto cremosa, ideale sia a colazione che a merenda per dare la giusta carica alla giornata.

Ingredienti per l’impasto:

  • 3 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 130 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti crema pasticcera:

  • 3 tuorli
  • 105 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 500 gr di latte
  • + 150 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per prima cosa dobbiamo preparare la crema pasticcera.

Portare ad ebollizione il latte.

Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero e poi aggiungere la farina cercando di eliminare gli eventuali grumi.

Quando il latte ha raggiunto l’ebollizione unirlo poco per volta al composto che abbiamo montato mantenendo mescolato.

Una volta aggiunto tutto il latte riversarlo nel pentolino e portarlo nuovamente ad ebollizione  mantenendo mescolato finché si sarà addensato.

Ora la nostra crema pasticcera è pronta, ma prima di essere utilizzata deve raffreddarsi, quindi versarla in una ciotola e coprirla con della pellicola per evitare che si formi una crosticina.

Ora prepariamo l’impasto della nostra torta.

Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro ammorbidito e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, il sale e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versare il composto in una teglia a cerniera, foderata di carta forno.

Torta Nua

Ora prendere la nostra crema pasticcera che nel frattempo si è raffreddata e aggiungere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e versare delle cucchiaiate sulla torta.

Torta Nua

!!! La crema sprofonderà automaticamente durante la cottura.

Cuocere per almeno 50 minuti a 180 °C. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, quando uscirà pulito la torta sarà pronta.

Lasciare raffreddare completamente prima di servire.

!!! A me piace, ma se voi non volete che la vostra torta sprofondi al centro lasciarla raffreddare in forno per evitare sbalzi di temperatura.

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Torta Nua

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