Cheesecake allo yogurt

Cheesecake allo yogurt

Chesecake allo yogurt ideale nelle giornate calde, per rinfrescarsi, ma anche quando non si ha voglia di accendere il forno. Un dolce facile e veloce, senza cottura! Una torta davvero morbidosa grazie allo yogurt ai mirtilli, e bella da vedere, ma senza coloranti! Perfetta a colazione e a merenda, per dare una giusta carica!

Ingredienti:

Per la base:

  • 350 gr di frollini al miele
  • 120 gr di burro sciolto

Per la crema:

  • un goccio di latte
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 250 gr di ricotta
  • 2 vasetti di yogurt ai mirtilli circa 250 gr  (io scelgo i Muller con frutta in pezzi)
  • 4 cucchiai di zucchero

Procedimento:

Per la base:

Tritare finemente i biscotti e versarli in una ciotola.

Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, mescolare.

Foderare i lati di uno stampo per mousse ( di circa 20 cm di diametro ) con una striscia di acetato, oppure rivestire i lati di una tortiera con bordi removibili con della carta forno.

Inserire all’interno il composto di biscotti e burro e appiattirli con l’aiuto di un batticarne in modo da risultare livellato.

Per la crema:

Mettere la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per 10 minuti.

Nel frattempo scaldare un goccio di latte ( deve essere poco ).

Dopodiché strizzare bene la colla di pesce e farla sciogliere a fiamma spenta nel latte, precedentemente scaldato.

Lasciare intiepidire.

Mettere il latte intiepidito in una ciotola e amalgamare con la ricotta, poi aggiungere lo yogurt e lo zucchero.

Versare la crema ottenuta sopra la base di biscotti e lasciare compattare in frigorifero per almeno 3/4 ore.

Conservare in frigorifero.

!!! E’ consigliabile preparare la torta mezza giornata prima di servire così che abbia il tempo di rassodarsi.

!!! Prima di servire lasciar intiepidire fuori dal frigorifero per 20 minuti.

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Cheesecake allo yogurt

2 Comments

    1. Ciao, io ho utilizzato uno stampo per mousse di circa 20 cm di diametro, se non c’è l’hai puoi utilizzare quella da 26, ti uscirà solamente un pò più bassa…grazie a te

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