Meringata alle fragole

Meringata alle fragole

La meringata è un dolce senza cottura, fresco, ideale nelle stagioni calde. La meringata è un dessert, molto delicato, ricco di tanta frutta, in questo caso le fragole. E’ morbida e croccante grazie all’unione di tante piccole meringhette e dalla dolce crema. Ideale per concludere le vostre cene con dolcezza, e stupirete anche i vostri ospiti…

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Ingredienti:

  • 500 gr di panna vegetale
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cestino di fragole
  • meringhe

Procedimento:

Per la preparazione delle meringhe clicca QUI dividendo a metà il composto per ottenere metà meringhe bianche e metà rosa.

Meringata alle fragole

Montare la panna.

Unire i rossi d’uovo allo zucchero e montare in modo da formare una cremina.

Montare i bianchi d’uovo.

Unire i bianchi d’uovo alla cremina preparata con i rossi d’uovo.

Incorporare anche la panna mescolando dal basso verso l’alto per evitare di smontare la crema.

Tagliare le fragole a dadini (mettendone da parte alcune per la decorazione) e inserirle nella crema.

In uno stampo per mousse o in una tortiera dai bordi removibili assembliamo la nostra meringata.

Per prima cosa mettiamo uno strato di crema sul fondo e livellarla, dopodiché sbriciolare circa metà delle meringhe bianche.

Coprire con un’altro strato di crema, livellare e di nuovo sbriciolare circa metà delle meringhe rosa. (in questo modo quando andremo a tagliare la meringata si vedrà l’alternanza di colori).

Coprire con la restante crema e livellarla molto bene, coprire la superficie con le meringhe bianche e contornare la nostra meringata con le restanti meringhe rosa.

Decorare il centro con le fragole messe da parte.

!!! Preparare la meringata almeno un giorno prima di servirla.

!!! Conservare in congelatore ed estrarla 30 minuti prima di servirla.

!!! Rimuovere lo stampo dopo averla estratta dal congelatore e lasciata intiepidire.

!!! Montare i bianchi d’uovo con le fruste perfettamente pulite e asciutte altrimenti non monteranno mai.

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Meringata alle fragole

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