Cuori di fragole

Cuori di fragole

Cuori croccanti di sfoglia ideali a colazione o per accompagnare il tè freddo o caldo della merenda. Una piccola pasticceria da mangiar in un sol boccone. Con tanta fresca frutta.

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 tuorli
  • 200 gr di latte
  • 20 gr di fecola o amido di riso
  • 75 gr di zucchero
  • scorza di mezzo limone
  • 1 cestino di fragole
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Come prima cosa preparare la crema pasticcera così avrà il tempo di raffreddarsi.

Per il procedimento della crema pasticcera clicca QUI.

Dopodiché stendere la pasta sfoglia e appiattirla leggermente con il mattarello.

Ricavare i cuori con l’apposito stampino e bucherellarli con una forchette al centro, in modo che in cottura non si gonfino troppo.

Cuori di fragoleCuori di fragole

Cuocere a 180 °C per 20 minuti o finché saranno dorati.

Una volta raffreddati bucherellare di nuovo il centro dei cuori con una forchetta in modo da creare un buco.

Riempire la sac à poche con la crema pasticcera e riempire il centro dei cuori con la crema.

Tagliare le fragole e posizionarle sulla crema.

Spolverizzare con dello zucchero a velo e conservare in frigorifero.

Buona colazione o merenda…

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