Un dolce ideale per avvenimenti importanti ed occasioni speciali. La torta alla crema di burro è un dessert con un pan di spagna al cacao, ed un ripieno di crema di burro alla stracciatella e una copertura di rose eleganti con del cioccolato fuso che rende la nostra crema ancora più golosa! Cosa aspettate a provarla?
Ingredienti pan di spagna:
- 90 gr di burro
- 187 gr di zucchero
- 2 uova
- 25 gr di cacao
- 1 bustina di vanillina
- 5 gr di sale
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 180 gr di farina
- 5 gr di bicarbonato
- 15 gr di aceto bianco
Ingredienti crema:
- 250 gr di burro di ottima qualità ammorbidito
- 250 gr di zucchero a velo
- 250 gr di mascarpone
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente (per il ripieno)
- 100 gr di cioccolato fondente sciolto (per la crema di copertura)
Per la bagna:
- marsala e acqua in uguali quantità
Procedimento pan di spagna:
Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale e la vanillina. Aggiungere il cacao, infine lo yogurt, la farina e l’aceto sul bicarbonato (si formerà una schiuma). Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere a 170 °C per 40/50 minuti, varia in base al vostro forno! Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.
Sfornare e rimuovere la torta dallo stampo, lasciar raffreddare bene e poi ottenere tre dischi delle stesse dimensioni (rimuovere le eventuali parti secche in superficie).
Bagnare le tre superfici con la bagna di marsala e acqua
Procedimento crema:
Per il ripieno:
Montare il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere il mascarpone e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.
!!! Mettere da parte (in frigorifero) 1/3 della crema per la copertura.
Alla crema rimasta (2/3) aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e spalmarlo sulla superficie dei tre dischi.
Sciogliere il cioccolato fondente ed unirlo alla crema conservata in frigorifero. Mettere in una sac à poche con punta a stella aperta la crema ottenuta e coprire la torta formando delle rose.
Conservare la torta in frigorifero ed estrarla 30 minuti prima di servire!
Buon appetito!
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