Torta crema di burro al cioccolato

Torta crema di burro al cioccolato

Un dolce ideale per avvenimenti importanti ed occasioni speciali. La torta alla crema di burro è un dessert con un pan di spagna al cacao, ed un ripieno di crema di burro alla stracciatella e una copertura di rose eleganti con del cioccolato fuso che rende la nostra crema ancora più golosa! Cosa aspettate a provarla?

Ingredienti pan di spagna:

  • 90 gr di burro
  • 187 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 25 gr di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 gr di sale
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 180 gr di farina
  • 5 gr di bicarbonato
  • 15 gr di aceto bianco

Ingredienti crema:

  • 250 gr di burro di ottima qualità ammorbidito
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente (per il ripieno)
  • 100 gr di cioccolato fondente sciolto (per la crema di copertura)

Per la bagna:

  • marsala e acqua in uguali quantità

Procedimento pan di spagna:

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale e la vanillina. Aggiungere il cacao, infine lo yogurt, la farina e l’aceto sul bicarbonato (si formerà una schiuma). Imburrare ed infarinare una teglia da 23 cm di diametro e versarvi il composto. Cuocere a 170 °C per 40/50 minuti, varia in base al vostro forno! Controllare la cottura con la prova dello stuzzicadenti.

Sfornare e rimuovere la torta dallo stampo, lasciar raffreddare bene e poi ottenere tre dischi delle stesse dimensioni (rimuovere le eventuali parti secche in superficie).

Bagnare le tre superfici con la bagna di marsala e acqua

Procedimento crema:

Per il ripieno:

Montare il burro con lo zucchero a velo, poi aggiungere il mascarpone e la vanillina fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea.

!!! Mettere da parte (in frigorifero) 1/3 della crema per la copertura.

Alla crema rimasta (2/3) aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e spalmarlo sulla superficie dei tre dischi.

Sciogliere il cioccolato fondente ed unirlo alla crema conservata in frigorifero. Mettere in una sac à poche con punta a stella aperta la crema ottenuta e coprire la torta formando delle rose.

Conservare la torta in frigorifero ed estrarla 30 minuti prima di servire!

Buon appetito!

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Torta crema di burro al cioccolato

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