Muffin ricotta e pepite fondenti

Muffin ricotta e pepite fondenti

Dolci pepite fondenti di cioccolato, riempiono dei muffin morbidissimi grazie alla ricotta contenuta nell’impasto che li rende delicati e impossibili da resistere. Ideali a colazione per accompagnare un dolce te caldo…

Ingredienti:

  • 170 gr di ricotta
  • 200 gr di farina 00
  • 170 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 140 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Per prima cosa preriscaldare il forno a 170° e rivestire una teglia da muffin con gli appositi pirottini.

Montare il burro con lo zucchero, unire le uova una alla volta fino ad amalgamarle completamente.

Aggiungere la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Dopodiché aggiungere all’impasto le pepite di cioccolato ottenute sminuzzando grossolanamente il cioccolato fondente, tenendone da parte una manciata.

Con l’aiuto di uno spallinatore per gelato dosare l’impasto nei pirottini, ci aiuterà a dare la giusta dose per ogni muffin, circa metà pirottino.

Poi cospargere i muffin con le restanti pepite di cioccolato.

Cuocere a 170 °C per 20 minuti, controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti.

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina Facebook così sarai sempre aggiornato. Allora clicca QUI e metti MI PIACE, grazie!

Muffin ricotta e pepite fondenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.