Piccole crostatine di pasta frolla con crema diplomatica aromatizzata al limone e frutta fresca ideale per una dolce merenda o per il dopo cena. Un dolce semplice da realizzare, ma molto delizioso.
Ingredienti pasta frolla:
- 125 gr di burro freddo
- 1 rosso d’uovo
- 1 uovo intero
- 150 gr di zucchero di canna
- 300 gr di farina 0
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito per dolci
- la scorza di mezzo limone
Ingredienti crema diplomatica:
- 1 tuorlo d’uovo
- 35 gr di zucchero di canna
- 10 gr di fecola o amido di riso
- 100 gr di latte
- la scorza di mezzo limone
- + 250 gr di panna fresca montata
Per decorare:
- panna fresca q.b.
- lamponi e mirtilli q.b.
Procedimento crema diplomatica:
Per la crema diplomatica clicca QUI.
!!! Ricordarsi di lasciar raffreddare molto bene la crema pasticcera, dopodiché quando si incorporerà la panna montata riporre di nuovo in frigorifero e lasciare assestare.
Procedimento pasta frolla:
In una planetaria amalgamare il burro freddo con lo zucchero, dopodiché incorporare le uova.
Aggiungere la farina, il sale e la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Compattare l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto con della pellicola per almeno un’ora.
Dopo aver lasciato riposare l’impasto stenderlo con il mattarello e ricavare dei biscotti con l’utilizzo di un coppapasta di medie dimensioni.
Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno.
Cuocere a 170 °C per 15 minuti circa o finché saranno dorati.
Composizione dei biscotti:
Comporre i biscotti versando la crema diplomatica sulla superficie e decorare con dei lamponi sui bordi del biscotto, versare dell’altra crema nel centro e coprire con un’altro biscotto con della crema diplomatica in superficie, decorare con un ciuffo di panna e un mirtillo.
Oppure potete semplicemente fare uno strato di biscotto con la crema, della frutta e decorarlo con della panna al centro.
Conservare in frigorifero ed estrarle 20 minuti prima di gustare e buon appetito…
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