Crostatine fresche

crostatine fresche

Piccole crostatine di pasta frolla con crema diplomatica aromatizzata al limone e frutta fresca ideale per una dolce merenda o per il dopo cena. Un dolce semplice da realizzare, ma molto delizioso.

Ingredienti pasta frolla:

  • 125 gr di burro freddo
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 uovo intero
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 300 gr di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • la scorza di mezzo limone

Ingredienti crema diplomatica:

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 35 gr di zucchero di canna
  • 10 gr di fecola o amido di riso
  • 100 gr di latte
  • la scorza di mezzo limone
  • + 250 gr di panna fresca montata

Per decorare:

  • panna fresca q.b.
  • lamponi e mirtilli q.b.

Procedimento crema diplomatica:

Per la crema diplomatica clicca QUI.

!!! Ricordarsi di lasciar raffreddare molto bene la crema pasticcera, dopodiché quando si incorporerà la panna montata riporre di nuovo in frigorifero e lasciare assestare.

Procedimento pasta frolla:

In una planetaria amalgamare il burro freddo con lo zucchero, dopodiché incorporare le uova.

Aggiungere la farina, il sale e la scorza di limone e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Compattare l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero coperto con della pellicola per almeno un’ora.

Dopo aver lasciato riposare l’impasto stenderlo con il mattarello e ricavare dei biscotti con l’utilizzo di un coppapasta di medie dimensioni.

Posizionare i biscotti su una placca da forno rivestita da carta forno.

Cuocere a 170 °C per 15 minuti circa o finché saranno dorati.

Composizione dei biscotti:

Comporre i biscotti versando la crema diplomatica sulla superficie e decorare con dei lamponi sui bordi del biscotto, versare dell’altra crema nel centro e coprire con un’altro biscotto con della crema diplomatica in superficie, decorare con un ciuffo di panna e un mirtillo.

Oppure potete semplicemente fare uno strato di biscotto con la crema, della frutta e decorarlo con della panna al centro.

Conservare in frigorifero ed estrarle 20 minuti prima di gustare e buon appetito…

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Crostatine fresche

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