Cheesecake rum e nocciole

Cheesecake rum e nocciole

L’idea di questa torta mi è venuta guardando Bake off Italia, perchè durante la pubblicità Ernst Knam fa una ricetta di un dolce simile a questo, ed era troppo invitante, allora ho creato la mia versione…che spero vi piaccia, perché è un dolce cioccolatoso, morbido e croccante, cheesecake al cioccolato con frollini al miele aromatizzati al rum, un dolce ideale per il dopo cena… Una ganache morbida al cioccolato con Nutella e allo stesso tempo croccante per la presenza delle nocciole che amplificano il sapore di cioccolato.

Ingredienti:

Per la base:

  • 170 gr di frollini al miele
  • 60 gr di burro sciolto
  • 1 cucchiaio di rum

Per la crema:

  • 250 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai colmi di Nutella
  • 40 gr di nocciole
  • 2 fogli di colla di pesce

Per decorare:

  • 250 gr di panna fresca
  • 20 gr di nocciole spellata per decorare

Procedimento:

Tritare finemente i frollini, unire il rum al burro sciolto, e in una ciotola unire tutti e tre gli ingredienti.

Appiattire i biscotti alla base di uno stampo per mousse di 18 cm e foderato con dell’acetato. Conservare in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

Cheesecake rum e nocciole

Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

In un pentolino sciogliere il cioccolato fondente con la panna, mescolando con una frusta per evitare grumi e che la ganache si bruci. Dopodiché aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere, lasciare intiepidire e poi inserire le nocciole sminuzzate e la Nutella.

Cheesecake rum e nocciole

Versare sulla base di biscotti e riporre in frigorifero per far rassodare almeno 2 ore.

Poi decorare con la panna fresca montata e della granella di nocciola.

Conservare in frigorifero ed estrarre 30 minuti prima di servire, buon appetito…

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Cheesecake rum e nocciole

6 Comments

  1. Ciao, complimenti per il blog è davvero bellissimo! Ho una domanda da farti riguardo il cheesecake, tra gli ingredienti per la crema per PANNA intendi quella fresca vero?

    1. Ciao, grazie mille, gentilissima:) , si la panna è sempre preferibile quella fresca, che trovi nel banco frigo, a presto;)

        1. Ciao, scusa il disturbo ma avrei un’ altra domanda.. 🙂 siccome non sono una grande esperta di dolci freddi, ti volevo chiedere se facendolo sabato sera prima di cena mi arriva bene fino a domenica mattina! Lo porto per pranzo a casa del mio ragazzo e non vorrei fare brutta figura! 😉

          1. Ciao, tranquilla, se la fai sabato e poi la porti domenica a pranzo non c’è nessun problema, l’importante è che la tieni in frigorifero

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