Muffin salati soffici a base di zucca, ottimi come aperitivo o antipasto. Potete farli anche in gran quantità e congelarli. Profumati al rosmarino e con croccanti semi di zucca.
Ingredienti per circa 11 muffin:
- 155 gr di farina di farro
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (bustina gialla Paneangeli)
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 3 rametti di rosmarino tritato finemente
- 120 gr di zucca
- 1 uovo
- 50 gr di yogurt
- 140 gr di latte
- 1 cucchiaio di miele
- 30 gr di olio di semi
- 1 manciata di semi di zucca
Procedimento:
Su una teglia rivestita di carta forno, appoggiare la zucca ancora con la buccia e cuocere a 200 °C per 20 minuti così si ammorbidirà.
Unire la farina, il rosmarino, qualche seme di zucca, il sale, il lievito e il bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolare lo yogurt, il latte, l’olio, l’uovo e 3/4 della zucca ammorbidita tagliata a dadini.
Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare la teglia per muffin con gli appositi pirottini e con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (così ci aiuterà ad avere la giusta dose per ogni muffin) versare l’impasto all’interno, circa metà pirottino, e appoggiare sopra l’impasto i restanti dadini di zucca e i semi di zucca.
Cuocere a 200 °C per circa 20/25 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti per essere sfornati.
Gustare ancora caldi oppure lasciare raffreddare e poi congelare.
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