Muffin alla zucca

muffin alla zucca

Muffin salati soffici a base di zucca, ottimi come aperitivo o antipasto. Potete farli anche in gran quantità e congelarli. Profumati al rosmarino e con croccanti semi di zucca.

Ingredienti per circa 11 muffin:

  • 155 gr di farina di farro
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate (bustina gialla Paneangeli)
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 3 rametti di rosmarino tritato finemente
  • 120 gr di zucca
  • 1 uovo
  • 50 gr di yogurt
  • 140 gr di latte
  • 1 cucchiaio di miele
  • 30 gr di olio di semi
  • 1 manciata di semi di zucca

Procedimento:

Su una teglia rivestita di carta forno, appoggiare la zucca ancora con la buccia e cuocere a 200 °C per 20 minuti così si ammorbidirà.

Unire la farina, il rosmarino, qualche seme di zucca, il sale, il lievito e il bicarbonato.

In un’altra ciotola mescolare lo yogurt, il latte, l’olio, l’uovo e 3/4 della zucca ammorbidita tagliata a dadini.

Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Foderare la teglia per muffin con gli appositi pirottini e con l’aiuto di uno spallinatore per gelato (così ci aiuterà ad avere la giusta dose per ogni muffin) versare l’impasto all’interno, circa metà pirottino, e appoggiare sopra l’impasto i restanti dadini di zucca e i semi di zucca.

muffin alla zucca

Cuocere a 200 °C per circa 20/25 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito i nostri muffin saranno pronti per essere sfornati.

Gustare ancora caldi oppure lasciare raffreddare e poi congelare.

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