Chips di patate

chips di patateLe chips di patate sono un modo molto semplice e veloce per preparare delle patatine fritte, ottime da servire per l’aperitivo fingerfood o semplicemente come contorno di piatti di carne, da insaporire con tutte le spezie che si vogliono e ovviamente a piacere da intingere in tutte le salse golose che più vi piacciono.

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pepe a piacere

Procedimento:

Spelare le patate e tagliarle a rondelle abbastanza sottili così ci metteranno meno a cuocere.

Sciacquare le patate in modo da eliminare l’amido e tamponarle con dello scottex.

Scaldare l’olio, controllare la giusta temperatura immergendo uno stuzzicadente all’interno, quando si creeranno delle bollicine intorno l’olio sarà alla temperatura giusta.

Cuocere le patate poche per volta finchè diventeranno ben dorate.

Adagiarle in una ciotola con dello scottex così da rimuovere l’eccesso di olio, salare e pepare a piacere.

Gustare ancora calde.

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