Plumcake panna e mirtilli


Una ricetta semplicissima e veloce, da preparare la sera per la colazione o addirittura anche la mattina, perché credetemi è molto veloce, sporcate solo una ciotola e le fruste per montare. La panna fresca da quel tocco delicato che rende il nostro plumcake molto soffice, io ho aggiunto i mirtilli disidratati, ma si potrebbe usare anche della frutta secca come mandorle nocciole, uvetta o ciò che più vi piace.

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di panna fresca a temperatura ambiente
  • mirtilli disidratati
  • staccante per teglie
  • zucchero a velo

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere la panna a filo sempre montando con le fruste.

Unire la farina, il lievito e la vanillina sempre utilizzando le fruste.

Aggiungere i mirtilli essiccati e amalgamarli al composto.

Spennellare lo stampo da plumcake con lo staccante per teglie, in alternativa imburrare e poi infarinare e versare l’impasto all’interno.

Cuocere a 170 °C per circa 30/35 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti, se uscirà pulito il plumcake sarà pronto altrimenti continuare la cottura.

Sfornare, una volta raffreddato decorare con dello zucchero a velo e a piacere con qualche mirtillo disidratato.

E’ possibile preparare l’impasto base senza i mirtilli e prima di infornare mettere qualche cucchiaio di Nutella sopra.

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