I muffin rustici sono adatti come contorno per piatti con sughi, di carne o verdure. Profumatissimi e senza glutine, perfetti per chi ha problemi di celiachia o vuole stare leggero. Diversi dai soliti muffin salati, perché senza lievito, inoltre per l’utilizzo della farina per celiaci, la sua consistenza sarà simile a quella di un tortino di patate. Ma il loro gusto ripagherà in abbondanza.
Ingredienti:
- 250 gr di patate
- 2 uova
- 60 gr di latte
- 60 gr di panna da cucina
- 60 gr di burro fuso
- 300 gr di farina per celiachi ( senza glutine )
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di sale
- aromi per patate q.b.
Procedimento:
Lavare le patate e farle bollire per circa 30 minuti, dopodiché ridurle ad una purea con lo schiacciapatate.
Sbattere le uova fino ad ottenerle spumose, poi aggiungere la purea, il latte, la panna e il burro precedentemente sciolto. Amalgamare bene senza smontare troppo il composto.
Incorporare poi la farina, il sale e il cipollotto tritato finemente. Se il composto risultasse troppo denso, aggiungere altro latte o panna.
Foderare lo stampo da muffin con della carta forno in forma rettangolare e versare il composto fino al bordo, perché non dovranno lievitare.
Spolverizzare la superficie con aromi per patate.
Cuocere per 40 minuti a 180 °C.
!!! Accertarsi che sull’etichetta della farina ci sia scritto senza glutine o ci sia disegnata una spiga sbarrata.
Buon appetito.
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